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giovedì 05 dicembre 2024

RACCONTARE DI GUSTO — il Blog di Rubina Rovini

Rubina Rovini

Sono cresciuta in Toscana con mamma pugliese, amante della buona tavola e dei piatti tipici della tradizione. E' stata lei che mi ha insegnato, insieme a mia nonna, i segreti e le ricette a cui sono affettivamente più legata. Scrive di cucina dal 2006, ex ballerina classica e patita del fitness, ha partecipato a MasterChef 2015-16

Delizia natalizia

di Rubina Rovini - domenica 21 dicembre 2014 ore 09:00

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 160 gr farina 00
  • 130 gr zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito chimico
  • 30 gr olio di semi
  • 40 gr latte
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 pera Williams
  • 1 pizzico di sale

Pelate la pera, tagliatela a dadini piccoli e raccoglieteli in una terrina, infarinandoli leggermente.

Montate gli albumi con il sale, fino ad ottenere un composto fermissimo.

Montate anche i tuorli con lo zucchero, aggiungete l'olio, il latte, la farina, il cacao e le spezie, amalgamando bene con le fruste.

Con un cucchiaio di legno incorporate gli albumi e successivamente il lievito, sempre con movimenti dal basso verso l'alto.

Aggiungete anche le pere, scosse prima dalla farina in eccesso.

Rivestite il fondo di uno stampo da 24 cm con della carta forno, versate il composto ed infornate a 160° per 40-45 minuti, avendo cura di posizionala sul piano basso.

Lasciate raffreddare bene prima di servirla, da sola per la prima colazione o con crema inglese per il dessert.

Tenderà a sbriciolarsi leggermente, perché il composto rimane abbastanza morbido per la presenza della frutta. Ma, raccogliere le briciole, è proprio il suo bello.

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Rubina Rovini

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