Caesar Salad
di Rubina Rovini - domenica 14 dicembre 2014 ore 09:00

Lavate l'insalata e tagliatela a pezzi grandi, irregolari.Tagliate il pane a cubotti e fateli dorare in forno con poco sale, pepe e un filo di olio, finché risulteranno dorati in superficie.
Ingredienti:
- 1/4 cespo di iceberg
 - 1 fetta di pane raffermo
 - 50 gr pancetta affumicata
 - 70 gr petto di pollo
 - 1 spicchio d'aglio
 - sale qb
 - pepe qb
 - olio evo qb
 - Per la maionese:
 - 1 uovo
 - 100 gr olio di semi
 - sale qb
 - succo di limone qb
 - senape qb
 - salsa Worchester 5 gocce
 
Lavate l'insalata e tagliatela a pezzi grandi, irregolari.
Tagliate il pane a cubotti e fateli dorare in forno con poco sale, pepe e un filo di olio, finché risulteranno dorati in superficie.
In un padellino, fate dorare bene la pancetta, ci vorranno circa 5-7 minuti a fiamma alta, finché avrà tirato fuori tutto il grasso e rimarrà croccante.
Versatela in un colino e lasciatela asciugare.
Preparate la maionese sbattendo l'uovo ed aggiungendo a filo l'olio. Una volta montata, aggiungete sale, limone, senape e salsa Worchester. Assaggiatela per regolare il sapore, la Worchester è piuttosto saporita.
Nella stessa padella della pancetta, senza aggiungere altro grasso, fate cuocere la fettina di pollo,salate e pepate a fine cottura. Tagliate poi a listarelle.
Componete l'insalata, inserendo alla base di una ciotola l'insalata, aggiungete il pollo, i crostoni di pane, qualche goccia di maionese e la pancetta alla fine. Servite con altra maionese a parte.
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Rubina Rovini
 
		




                



