Attualità

La filiera corta della carne selvatica

Sarà presentato a villa Rospigliosi il nuovo sistema di trattamento della selvaggina a chilometro zero 'made in Pistoia'

Ci sarà anche l'assessore regionale all'agricoltura e caccia Marco Remaschi all'appuntamento di giovedì prossimo a villa Rospigliosi. L'occasione sarà la presentazione di Filiera Selvatica.

Il progetto, dell'Ambito Territoriale di Caccia, è finanziato dalla Provincia di Pistoia e curato da D.r.e.a.m. Italia. L'idea è quella di utilizzare in modo sostenibile una risorsa rinnovabile come la selvaggina, a partire dalla formazione del cacciatore fino all'educazione del consumatore stesso, stimolato a scegliere in modo consapevole i prodotti. 

Nel corso dell'evento ci sarà anche un cooking show con Igles Corelli, star della cucina che da anni opera anche in Toscana.

A Filiera selvatica partecipano: l'associazione degli agriturismi Terranostra Pistoia, Macelleria Zivieri, l'Associazione Promozione Albergatori di Montecatini, Confcommercio di Prato e Pistoia, Slowfood delle condotte della Valdinievole, Pistoia e Montagna Pistoiese.